POLÍTICA DE SLA Y CANALES DE SOPORTE

Nuestra plataforma de soporte le permite revisar artículos relacionados con sus servicios por categorías, chatear en la aplicación web, generar tickets. Los canales están integrados en una sola plataforma, es decir todos llegan a un mismo centro de control y son atendidos por parte de nuestro staff de acuerdo al SLA

Los medios de soporte disponibles son:

1.       Enviar un email a hosting@tipoink.com

2.       Vía chat en nuestro sitio web www.tipoink.com y también en www.tipoinkconsulting.com

3.       Base de datos de conocimiento https://www.tipoinkconsulting.com/host/knowledgebase

4.       Teléfonos disponibles en la parte inferior de nuestro sitio web

Sistema de tickets: Deberá ingresas a su cuenta y dejar un ticket en nuestro sistema

¿Cómo funciona el soporte?

Política de SLA

El SLA o Acuerdo de Nivel de Servicio son las políticas para brindar servicio oportuno para todos los requerimientos. Esto quiere decir que se prioriza a quien tiene un evento crítico por encima de quien tiene un evento de prioridad baja.

Prioridad crítica
Tiempo de intervención: hasta 15 minutos

Ejemplos
Problemas de red (no responde ping)
Servidor indisponible por sobrecarga (no responde ping)
Servidor indisponible por memoria, CPU y uso de red (no responde ping)
Fallo en hardware (no responde ping)
Servicios adicionales de intervención de software interno del cliente

Prioridad urgente
Tiempo de respuesta: hasta 1 hora.
En los siguientes casos con tiempo de respuesta inmediato o inferiores a 1 hora para hosting compartido web, base de datos, email o panel inaccesible.

Ejemplos
Email: no llega a su destino o no recibe.
Su sitio web no es visible o aparece suspendido.
Fallo en red, fallo en hardware.

Prioridad alta
Tiempo de respuesta: hasta 4 horas.

Ejemplos
Eventos bloqueantes de las plataformas administrativas como cPanel, Manager así como de servidor pero que no afectan el desempeño de los sitios web.

Prioridad media
Tiempo de respuesta: hasta 12 horas

Eventos relacionados con el contenido de los sitio web y servidores
Revisión de errores de programación
Certificados SSL
Redirecciones, errores del lado del contenido como 500, 404 y otros.
Discos llenos, particiones llenas. Apoyo en operaciones de mantenimiento del lado del cliente.

En general temas que son de dominio y responsabilidad del cliente en contenido.

Prioridad baja
Tiempo de respuesta: hasta 24 horas

Ejemplos
Preguntas sobre temas no bloqueantes, asesoría técnica. Temas administrativos, de pagos o de ventas.

Líneas telefónicas

Bogotá +57 (1) 2862266 - 3115922532